巾帼匠心逐梦 强国复兴有我--巾帼劳模工匠宣讲活动在南阳医学高等专科学校举办

作者:时间:2024-03-21点击数:

春回大地,美丽绽放。为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实中国工会十八大、中国妇女十三大和省工会十六大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,319日,南阳市“巾帼匠心逐梦 强国复兴有我”巾帼劳模工匠宣讲活动在南阳医学高等专科学校举办,为师生们带来了一场接地气、聚人心、鼓士气的精彩宣讲。

宣讲活动由南阳市总工会主办,南阳医学高等专科学校关工委成员单位南阳医专工会为本次活动的承办单位。市总工会党组成员、副主席金少鹏出席活动并致辞,南阳医学高等专科学校党委委员、工会主席、校关工委副主任杜晓平,南阳医学高等专科学校党委委员、副校长秦玖刚等参加活动。

金少鹏说,近年来,南阳市总工会创新思想引领载体,打造了劳模工匠宣讲进校园工作品牌,在青年中大力宣传劳模工匠先进事迹、播下美好生活靠劳动创造的火种,推进劳模精神、劳动精神、工匠精神薪火相传、星火燎原。在劳模工匠队伍中,有一群芳华绽放的铿锵玫瑰——巾帼劳模工匠。她们立足岗位,忘我拼搏,奋发有为,以实际行动诠释着巾帼不让须眉的责任与担当。为进一步发挥巾帼劳模工匠示范带动作用,市总工会将首场巾帼劳模宣讲放在南阳医学专科学校,并结合学院师生需求,精心挑选宣讲劳模,认真指导宣讲内容,确保能用奋斗经历感动师生、用先进事迹感染师生、用初心使命感召师生,为全年劳模工匠宣讲活动立标杆、树样板、当示范。希望各级工会干部提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及视察南阳重要讲话重要指示精神,以奋发有为的精神状态和时时放心不下的责任意识把思想政治引领工作落实到位,挖掘和培养更多适合参加宣讲活动的劳模工匠,充分发挥本次宣讲示范作用,力推劳模工匠进校园活动常态化、多样化开展。

活动邀请了全国五一巾帼奖章、省五一劳动奖章、国网河南省电力公司劳动模范、省工会十大示范性女职工创新工作室之一笃学丽智劳模工作室带头人郭雪丽,省五一劳动奖章、省最美职工、全国五一巾帼标兵岗市政环卫中心女子疏浚班班长吕效果,中国工会十八大代表、河南工会十六大代表、南阳市劳动模范、中国邮政集团南阳分公司工会副主席柏亚丽,全国五一巾帼标兵、省新冠疫情抗疫先进个人、省五一劳动奖章获得者南阳市疾控中心传染病预防控制科科长彭阳,南阳市最美职工、南阳市公安局卧龙区公安分局特巡警大队副大队长张茜来到现场、走上宣讲台,和大家分享她们在各自领域的成长经历、奋斗故事和心得体会,赢得了现场师生的阵阵掌声。大家纷纷表示,今后要筑牢理想信念,不断提升技能水平,努力成为劳模精神、劳动精神、工匠精神的践行者、弘扬者和传承者,用劳模工匠的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多人,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,为“建强副中心、奔向新辉煌”贡献智慧和力量!