南阳医专关工委参与举办“点亮心灯” 心理健康和精神卫生防治项目推进会

作者:时间:2023-12-08点击数:

127日上午,南阳医专关工委参与举办的“点亮心灯”心理健康和精神卫生防治项目隆重召开。“点亮心灯”是国家心理健康和精神卫生防治中心推出的一项全国性公益项目,旨在加强高校、医院、社区等单位和社会机构在心理健康教育方面的融合发展,建立完善的心理健康沟通联动机制,助力“健康中国”建设。

国家心理健康和精神卫生防治中心党委副书记、纪委书记姜雯、国家心理健康和精神卫生防治中心社区康复指导部副主任李传旭、中国心理学会理事长赵国祥、河南省委教育工作委员会专职副书记尹洪斌、河南省卫生健康委员会二级巡视员郭茂华、南阳市副市长阿颖、南阳市政协副主席、市教育局局长杨文普等出席会议。开幕式由南阳医学高等专科学校党委书记、关工委名誉主任柳明伟主持。

会上,中国心理学会监事长赵俊峰教授以《心理援助的实践与思考》为题进行了专题报告。北京师范大学教授林丹华以《家校社协同的学生心理健康教育》为题进行了专题报告。中国中医科学院广安门医院副院长汪卫东以《中医心理学的学术—学科—技术—专科—产品—企业—产业体系的整体发展》为题进行了专题报告。

今后,南阳医学高等专科学校关工委将以“点亮心灯”公益项目为契机,以推动心理健康教育事业高质量发展为目标,聚焦聚力心理育人工作,为关心关爱青年作出更大贡献。