南阳医专离退休职工党总支赴红旗渠开展主题党日活动

作者:时间:2023-10-23点击数:

习近平总书记考察红旗渠一周年来临之际为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育重阳节前夕,1020日,南阳医专离退休职工党总支组织离退休职工党员赴红旗渠红色教育基地,开展学思践悟二十大 中原银龄再出发”主题党日活动,跟随总书记的脚步,感受红旗渠精神,近距离学习红旗渠建设中党员干部群众战天斗地的实干精神,深刻领悟"自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的豪迈气概。

在红旗渠纪念馆,各位老同志看着一幅幅老照片、一件件修渠工具、一个个沙盘模型,听着讲解员讲述着一段段感人的故事,仿佛身临其境。大家时不时驻足深思,感受当年林县人民修建人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景。老同志们来到红旗渠咽喉工程——青年洞。作为红旗渠修建过程中难度最高、危险最大的咽喉工程,这里的一锤一钎、一雕一刻中无不饱含着中国共产党人的务实与苦干、情怀与坚守、执着与奉献。

此次主题党日活动通过实地参观与纪念馆学习相结合的方式,使党员同志思想上受到了教育、灵魂上受到了洗礼,大家纷纷表示要将红旗渠精神转化为强大的精神动力,要传承“红色基因”,讲好中国故事,积极为党和人民的事业增添正能量,为我校高质量发展建言献策,贡献“银发”力量