首页 > 数字党建 > 正文

我校离退处认真组织收看第20场全国离退休干部网上专题报告会

作者:时间:2023-11-24点击数:

中央组织部老干部局在“离退休干部工作”微信公众号上发布第20场全国离退休干部网上专题报告会之后,我校离退处高度重视,把收看专题报告会作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强离退休干部思想政治建设的重要抓手,采取在老干部活动室集体收看学习、个人居家自学等形式, 确保 学校老同志全员收听收看,对线上收看学习有困难的实际情况,采取“结对助学”、党小组学习等形式,认真组织我校离退休教职工收看学习由生态环境部部长黄润秋所作的“深入贯彻落实习近平生态文明思想 以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化”专题报告。据统计,我校离退休教职工160余人以不同方式收听收看了专题报告会。

报告会结束后,我校老同志在线上线下展开了热烈的讨论,一致认为,这次报告会内容丰富、紧贴实际,既有理论上的概括,又有实践上的思考,对准确把握习近平生态文明思想具有重大意义,养成尊重自然、顺应自然、保护自然的意识具有重要作用。老同志们纷纷表示,人是自然整体中的一个部分,二者对立统一,要像保护眼睛一样保护生态环境,像对待生命一样对待生态环境,离退休干部要带头做保护环境的积极推动者,为子孙后代留下碧水蓝天的美丽家园。

我校离退休职工第二党支部书记张金虎说:“在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,从解决突出生态环境问题入手,注重点面结合、标本兼治,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,深入推进环境污染防治,我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清,老百姓获得感、幸福感、安全感显著增强。