• 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处

首页 > 制度职责 > 正文

南阳医专离退休人员相关待遇及活动开展管理办法

作者:时间:2016-07-22点击数:

为使我校的离退休职工工作更加规范化、科学化,做到有章可循,确实落实好离退休职工的有关政策和待遇,开展好离退休职工的相关活动,根据《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发[2016]3号)和南阳市委市政府以及市委老干部局有关离退休职工工作政策规定,特制订本办法。

一、关于离退休干部书报费

根据南阳市委老干局有关离退休干部政策汇编材料有关精神,结合我校实际,对离退休干部发放工作、学习所需的有关材料及订阅报刊杂志。每年厅级退休干部补助260元;离休干部、退休正处、副处(含享受)、正高人员每年补助150元;一般退休干部每年补助100元,费用从离退休干部经费中支出。

二、关于离退休职工健康检查

根椐上级有关文件精神和南阳市老干部局的规定,结合我校实际,对离退休职工每年进行一次健康检查。离休干部、副处以上退休干部(包括享受副处级待遇干部)、正副高级职称和其他退休职工的体检项目按当年体检通知执行,费用从学校行政经费中支出。

三、关于离退休干部外出参观工农业生产

根据中发办《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》【2016】3号和南阳市委老干局有关离退休干部政策汇编材料有关精神,参观工农业生产活动以就地就近为原则,结合我校实际,每年组织一次。经费标准为:学校负责交通及住宿费,费用由老干活动经费支出。其他费用自理。每年组织春游活动一次,费用由老干活动经费支出。

四、关于离退休干部学习

积极支持离退休干部参加老干部大学学习,参加学习人员所报专业1-2个,时间不超过五年,报名费从老干部活动经费中支出。

五、关于走访、慰问

(一)、每周五上午为看望慰问住院离退休职工时间。对初次患病住院者,带慰问品进行慰问,对一年内二次以上住院的离退休职工,一般不再带慰问品进行慰问,只进行看望。慰问品费用控制在200元左右。经费由老干经费支出。

(二)、对省内异地居住的离退休职工,每两年看望一次,慰问品费用控制在400元以内。经费由老干经费支出。

(三)、生日慰问。参照学校在职职工的待遇,对70岁以上离退休职工每年进行生日慰问,费用100元。经费由老干经费支出。

(四)、对金婚、钻石婚的慰问。每年对达到金婚、钻石婚婚龄的离退休职工进行慰问,费用200元左右。经费由老干经费支出。

(五)、重阳节对离退休职工的慰问。每年每人100元,经费由学校行政经费支出。

六、关于离退休职工各项活动

(一)门球活动

1、凡参加门球活动的人员必须先熟练门球,掌握门球技术后,学校再配备门球棒。

2、凡配发的门球棒一般使用5-6年,使用不到年限者再购新棒的费用自理。

3、外出参加门球比赛的队员必须身体健康,个人申请,单位把关。若单位未批准,擅自外出的,学校不承担任何责任。

4、参加门球比赛的队员必须参加门球场的值班。

(二)钓鱼活动

1、参加钓鱼活动者,离退休职工工作处配备临时钓鱼杆,待钓鱼熟练后钓鱼杆再配备给个人。

2、配备的钓鱼杆属一次性,如连续3次不参加钓鱼活动,需主动将钓鱼杆交离退休职工工作处,供其它同志学习钓鱼使用。

(三)书画、摄影活动

1、离退休职工工作处给书画小组人员配备笔、墨、纸、砚,每年两次。摄影小组所需器材属于特殊设备,由个人自行购置,离退处一次性给摄影人员配备U盘一个。

2、老干部参加书画、摄影活动按离退休职工工作处的要求及时交作品,用于重大节日活动展评。

3、每年组织摄影小组进行市区采风1-2次。

Copyright 2006-2020 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处 All rights reserved 电话:0377-63526319