• 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处

首页 > 制度职责 > 正文

离退休干部活动经费管理制度

作者:时间:2011-07-05点击数:

为了贯彻党的离退休干部政策,落实好离退休干部的政治生活待遇,管理好、使用好离退休干部活动经费,特制定本管理制度。

一、 活动经费使用原则:为离退休同志“老有所学”、“老有所乐”而设项开支,专款专用,离退休职工工作处统一使用,主管领导、财务处审核报销。

二、 活动经费标准:按离退休干部人数和人员分类标准,年底有离退休职工工作处进行预算报告,由校领导、财务处审核确认。

三、 活动经费使用范围:

1、订阅报刊杂志及学习所需笔、墨、纸张,各类活动报名费

2、离退休干部外出参观学习、外出看病、外出活动所需费用

3、节日慰问,看望患病离退休干部职工

4、组织开展文娱、体育活动的开支

5、为离退休干部购买一些有益身体健康的物品,如活动健身器材、学习资料

6、召开离退休干部座谈会、茶话会、表彰

7、离退休干部特殊困难补助、丧葬事宜等

四、 活动经费使用应建立相应的财务账目,专人负责管理,当年经费当年使用,余额可结转下年使 用

五、 经费支出情况需向离退休干部进行公示,接受群众监督。

离退休职工工作处

Copyright 2006-2020 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处 All rights reserved 电话:0377-63526319