首页 > 关工委工作 > 正文

校关工委举办杰出校友回母校活动

作者:时间:2023-11-28点击数:

11月20日晚,我校关工委与校学生处联合举办“杰出校友回母校”活动,邀请我校杰出校友、上海复旦大学基础医学院生物化学与分子生物学系副研究员、美国威斯康星医学院博士后张朋做题为医路漫漫与肿瘤学研究探讨”的讲座校党委委员、副校长秦玖刚关工委秘书长离退处处长李留文出席,临床医学系、基础医学部40余名教师及200余名在校学生参会。报告会采用线上线下相结合的模式同步进行。

张朋结合自身学习与工作的经历,从医路历程、肿瘤学研究浅谈、医学学习过程中的一些个人感悟三方面进行了分享、交流,详细介绍了胰腺癌、前列腺癌的产生、特点以及治疗,鼓励新一代的学弟学妹坚定自己的目标,树立良好的就业观,无论学习还是生活,既要抓住机遇、志存高远,也要脚踏实地、行稳致远为我校师生上了一堂内容丰富、内涵深远的一课。讲座现场不时传来阵阵掌声,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,要以优秀校友为榜样,积极树立远大目标和人生理想,感恩母校,回馈社会。

大国工匠进校园、杰出校友回母校”活动是教育部关工委继“读懂中国活动”的又一品牌活动,已成为教育系统关工委助力立德树人的品牌活动。下一步,学校关工委将以本次活动为契机,继续深化贯彻习近平总书记关于关心下一代重要指示精神,积极围绕立德树人根本任务,充分发挥“五老”的独特优势,积极探索、勇于创新,努力开创关工委工作新局面。