• 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处

首页 > 关工委工作 > 正文

市关工委领导到我校调研督导工作

作者:时间:2013-06-20点击数:

6月18日市政协原主席、关工委执行主任解朝来同志,市政协原副主席、关工委副主任王清华同志,市老干局副局长陈喜林同志一行三人莅临我校,通过听取汇报、实地参观、举行座谈会等形式对我校关工委工作开展情况进行了调研督导。党委副书记、校长方家选、党委副书记张金虎、关工委部分成员参加会议,会议由校纪委书记张国良同志主持。

汇报会上,校长方家选同志代表南阳医专对市关工委调研督导组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,介绍了学校的历史概况和关工委近年来发展取得的成绩。党委副书记张金虎以《履职尽责服务大局,进一步加强关工委自身建设》为题,从四个方面向市关工委调研督导组汇报了南阳医专关工委工作开展情况。一是关工委自身建设;二是围绕中心、活化形式、活动丰富;三是注重创新,形成特色,推动关工委工作健康发展;四是关工委工作体会与努力方向。随后,督导组对特藏馆、人体生命科学馆、校史馆等进行了实地考察。

座谈会上,市关工委督导组从大学生思想状况和基本需求情况、高校关工委在参与社会管理创新中如何发挥优势作用、学校毕业生就业等方面进行了详细询问。与会的关工委成员学生处、团委、组织部、宣传部、政教部及部分退休职工代表踊跃发言,并就我校专家督导组听评课、大学生文体活动开展、提高学生就业率等进行了交流,座谈会在热烈的气氛中圆满结束。

最后,解朝来同志代表市关工委调研督导组做了重要讲话,对学校关工委工作所做的成绩给予了充分肯定,并对学校专家督导组长期坚持听评课制度这一特色给予了高度评价。建议关工委工作要主动配合,会搭车,会推车。要重视“五老队伍”建设,加强新老更替,注入新鲜血液;要加强“五老”队伍的学习培训。希望学校一如继往支持关工委工作,发挥关工委的群体优势,了解青年学生所思所想,把好的经验推广下去。

(文/离退处)

Copyright 2006-2020 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处 All rights reserved 电话:0377-63526319