首页 > 工作动态 > 正文

党委书记全新明同志出席指导离退休党总支主题教育专题组织生活会

作者:时间:2019-12-10点击数:

近日,党委书记全新明同志出席指导离退休党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,推动离退休党总支高质量开展好专题组织生活会。

2019126日下午300在行政楼三楼一号会议室,离退休党总支召开主题教育专题组织生活会,在党委办公室杜晓平主任的陪同下,党委书记全新明同志出席指导了离退休党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。会上,离退休党总支书记张延艳同志代表班子作对照检查,各位班子成员重点从检视组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面进行了深刻的剖析,相互间提出了批评意见,逐一列出了问题清单,并针对问题提出了整改措施和今后努力的方向。最后,对在职党员进行了民主评议。

在认真听取发言后,党委书记全新明同志首先感谢各位老同志对医专的建设作出了巨大的贡献,更感谢老同志们为现在的医专注入了满满的正能量。充分肯定了组织生活会开出的良好成效和离退休党总支主题教育开展以来的工作成绩。全书记指出,这次专题组织生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,措施得力,气氛和谐,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的。并谈了自己对主题教育的认识,全书记要求离退休党总支要准确把握离退休党员特点,一是队伍庞大;二是普遍觉悟高;三是居住相对分散,异地居住多,长期生病和行动不便的多;四是关心政治,关心学校发展程度不次于在职职工。建议离退休党总支在今后开展工作时要重点围绕这四个特点,一是发挥好表率作用,榜样的力量是无穷的,每一个榜样释放出来的光芒和力量,可以带动一群人,凝聚一片人;二是希望发挥好引领作用,离退休党员的教育与管理,不能单靠说教解决问题;三是发挥好疏导作用,及时落实离退休职工的“两项待遇”,政策范围内就高不就低,使离退休职工满意度获得感持续提升;四是发挥好桥梁作用,真心真意对待老同志,周到细致做好工作,把实事办好,把好事办实,让党委放心,让群众满意;五是发挥好服务作用,强化服务意识,抓好自身建设,切实将主题教育成果转化为做好老干部工作的实际成效。