• 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处

首页 > 数字党建 > 正文

我校离退休老党员同志为支持防汛救灾工作踊跃捐款

作者:时间:2021-08-06点击数:

洪水无情人有情。8月3日,在南阳医专党委发出“党员自愿捐款支持防汛救灾工作”的号召后,离退休职工工作处党总支、各党支部迅速响应,广大离退休老党员、老同志纷纷要求为防汛救灾工作捐款。

退休不退色,离岗不离党。捐款过程中,有太多的场景令我们感动。年纪大、党员多、居住分散是离退休各党支部的普遍现象。不会微信或支付宝支付,就约定地点收取现金;不在家属院居住,就通过家人转来捐款。有的党员刚刚退休,还未来得及编入支部,听到捐款的消息后,主动要求奉献爱心。吴海章在外地,看到通知后,义不容辞的捐了款;许海发老校长生病在住院,仍不忘灾区人民;饶玉琴冒酷暑,坐公交车到活动室,代交了她们家属院六位老党员的爱心捐款;还有洪兴国老师、宋云泉老师身体不适,但心系灾区,毫不犹豫的捐了款;杨友希年岁已高,党员觉悟不减;李长松、田同绪两位老同志长期生病仍踊跃捐款;赵心中长期生病,不顾高龄拄着拐杖来捐款;老党员余占庭刚收看电视报道郑州水灾后就主动打电话两三次要捐款,收到捐款号召早上不到八点就到活动室来捐款,捐献一千元;现居住在北京的党兰玉、韩开阳,居住在上海的刘冰,居住在深圳的刘绍坤等同志收到捐款的号召也第一时间通过微信转账捐款……短短两天时间,就收到113名老党员、老同志捐款14800元。

通过这次捐款,我校广大老党员、老同志不仅为防汛救灾工作献上了一份爱心,也用实际行动诠释了共产党员的忠诚担当,践行了自己的初心使命。大家纷纷表示,在党中央的坚强领导下,一方有难,八方支援,全社会齐心协力,我们一定能打赢防汛救灾这场人民战争!

 

 

 

 

Copyright 2006-2020 南阳医学高等专科学校离退休职工工作处 All rights reserved 电话:0377-63526319